Recht auf Grundbildung: Was Bund und Länder gemeinsam gegen geringe Literalität und Bildungsarmut tun müssen - Michael Wrase (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2020)
Völker- und Verfassungsrecht beinhalten ein Recht auf Grundbildung. Dieses muss durch konkrete Rechtsansprüche gesichert werden. Im Bildungsbereich haben nicht nur die Bundesländer, sondern auch der Bund die Pflicht zu handeln. Die Nationale Dekade für Alphabetisierung und Grundbildung greift zu kurz - es braucht eine gemeinsame Strategie von Bund und Ländern gegen Bildungsarmut.
urn:nbn:de:101:1-2020100916411026877787
Keywords: 370