Sind Klausuren überflüssig? Zum Zusammenhang zwischen PISA-Ergebnisse, Rechtschreibung und Noten; Are exams superfluous? On the relationship between PISA results, orthography and grades - Alexander Dilger (Westfälische Wilhelms-Universität Münster, Institut für Organisationsökonomik, 2020)
Bereits 2002 wurden bei einer BWL-Klausur zwei PISA-Aufgaben gestellt und die Rechtschreibung überprüft, was wiederum mit den Noten bzw. Punkten der Klausur korreliert wurde. Es gibt interessante Ergebnisse und Zusammenhänge, die jedoch nicht völlig eindeutig sind. – – Already in 2002, a written examination in business administration included two PISA tasks and a check of orthography, which in turn were correlated with the grades or points of the examination. There are interesting results and relationships. However, they are not completely unambiguous.
Keywords: A22; C90; I21; I23; M00; 650