Neustadtsgüterbahnhof Bremen – Perspektiven einer urbanen Entwicklung - Mirko Kruse; Susanne Müller-Using; Jan Wedemeier (Hamburgisches WeltWirtschaftsInstitut (HWWI), 2020)
Das HWWI hat im Auftrag des Projektentwicklers Peper & Söhne eine Studie zur möglichen Nutzung des ehemaligen Güterbahnhofsgeländes in Bremen erstellt. Dabei untersucht das HWWI neben dem wirtschaftlichen Umfeld auch, welche Chancen und Potenziale sich aus Megatrends wie der Digitalisierung, Nachhaltigkeit oder Mobilität für den Standort ergeben. Außerdem zeigt die Studie, welche Entwicklungsmöglichkeiten für das Gelände existieren, um ein modernes und urbanes Quartier in zentraler Bremer Lage zu schaffen.
Additional information: Studie im Auftrag der Pepere & Söhne Gruppe
Keywords: 330; Stadtentwicklung; Brachfläche; Regionale Revitalisierung; Bremen