Ventajas competitivas en empresas manufactureras, resultado de los sistemas de producción y la innovación; Competitive advantages in manufacturing companies as a result of production systems and innovation - Salomoń Montejano Garciá; Rocio Montserrat Campos Garciá; Ricardo Garciá Ramiŕez (Small Business International Review (SBIR), 2017)
Actualmente, es vital para la empresa manufacturera contar con determinadas caracteriśticas, las cuales, logren establecer claramente la diferencia entre eśtas y sus similares, por lo tanto es necesario avanzar en el desarrollo de las ventajas competitivas; y asi\', demostrar cuales son las fortalezas con las que cuenta la empresa, para competir con sus similares y salir adelante sobre eśtas, aunque se trate de eṕocas adversas. Es por ello que la presente investigacioń, tiene como objetivo, determinar si el desarrollo de ventajas competitivas, tiene alguna relacioń con la situacioń en la que se encuentran los sistemas de produccioń, asićomo la innovacioń en las empresas manufactureras en Aguascalientes, Mex́ico. Finalmente el estudio hace notar que en Aguascalientes, en este momento, el desarrollo de ventajas competitivas, se ve influenciado por lo que acontece en los sistemas de produccioń y la innovacioń con que cuentan las empresas manufactureras. – – Is so important for the manufacture organizations, to get in this moment some special characteristics for clearly establish, differences between them and the competition. So is important to advance in their development, and demonstrate the strength of this company for compete and success; even in adverse times; the objective of this research is, to determine if the development of competitive advantages to have relation, whit the production systems situation as well as the innovation, in manufacturer companies in Aguascalientes, Mex́ico. This research did show that in this moment, the advantages development, in influenced against the production systems and the innovation in the manufacture factories.
Keywords: L23; L25; L60; O31; 650; Competitive advantages; production systems; innovation; manufacturing companies; ventajas competitivas; sistemas de produccioń; innovacioń; empresas manufactureras