Fachkräftemangel oder schlechte Personalplanung: Stellenbesetzungsprobleme in den Betrieben aus Sicht der Betriebsräte - Elke Ahlers; Serife Erol; Sergej Schleicher (Hans-Böckler-Stiftung, Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliches Institut (WSI), 2020)
Dieser Policy Brief soll mit einem empirischen Blick in die Betriebe - vermittelt über die Sicht von Betriebsräten - Aufschluss darüber geben, ob und inwieweit Personalengpässe in den Betrieben wahrgenommen werden. Was sind die Ursachen dafür? Liegen sie aus Sicht der Betriebsräte allein im Fachkräftemangel? Und welche Maßnahmen ergreifen die Betriebe aktiv, um die Personalengpässe zu beseitigen?
urn:nbn:de:101:1-2020052515562941926325
Keywords: 650