Fast and flexible: Corporate communications in agile organizations - Ansgar Zerfaß; Lisa Dühring; Karen Berger; Jana Brockhaus (Akademische Gesellschaft für Unternehmensführung & Kommunikation, 2018)
– Dynamischer, schneller, effizienter - Agilität ist aktuell eines der am häufigsten diskutierten Management-Konzepte. Doch was bedeutet agil sein für die Unternehmenskommunikation? Die Ausgabe "Fast and flexible" erklärt das Konzept von Agilität, welche Rolle die Kommunikationsabteilung spielen kann und was es braucht, um eine agile Organisation bzw. Abteilung einzuführen. Was bedeutet Agilität genau und warum müssen sich Unternehmen wandeln? Welche sechs Dimensionen haben agile Abteilungen? Welche agilen Tools & Methoden gibt es?
Keywords: 650; Unternehmen; Kommunikation; Selbstorganisation; Organisatorischer Wandel