Längeres gemeinsames Lernen macht einen Unterschied - Sönke Hendrik Matthewes (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung (WZB), 2020)
Ein früh gliederndes Schulsystem benachteiligt leistungsschwache Kinder. Leistungsschwächere Schülerinnen und Schüler profitieren von zwei weiteren Jahren des gemeinsamen Lernens in Schulsystemen ohne getrennte Haupt- und Realschulen. Längeres gemeinsames Lernen geht nicht zulasten der besseren Schülerinnen und Schüler. Durch eine spätere Aufteilung der Schülerschaft kann Kompetenzarmut verringert werden.
urn:nbn:de:101:1-2020091410020582995675
Keywords: 370; Schule; Leistungsbeurteilung; Bildungschancen; Schulpolitik; Deutschland; Schule; Leistungsbeurteilung; Bildungschancen; Schulpolitik; Deutschland