Auf dem Weg in die Post-Demokratie? - Aiko Wagner; Josephine Lichteblau (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung, WZB, 2020)
Viele Wahlberechtigte wählen inzwischen per Brief. Corona befeuert die Diskussion um das Für und Wider dieser Option. Führt Briefwahl zu einer höheren und sozial ausgewogeneren Wahlbeteiligung? Welche Parteien profitieren?
Keywords: 300; Briefwahl; Bundesrepublik Deutschland; Bundestagswahl; Coronavirus; COVID-19; Epidemie; Infektionskrankheit; Postdemokratie; Wahlbeteiligung; Wahlverhalten