Kill or Pay the Bill: Vol. 2 - Anna Holzscheiter; Steffen Huck (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung, WZB, 2020)
So außerordentlich die Covid-19-Pandemie ist: Die Ungleichheiten, die die Strategien zu ihrer Eindämmung erzeugen, sind keine Ausnahme. Auch in Normalzeiten gibt es ein globales Ungleichgewicht bei der Priorisierung von Krankheiten.
Keywords: 300; Coronavirus; COVID-19; Entscheidungsfindung; Epidemie; Ethik; Gesundheitsökonomie; Gesundheitspolitik; Gesundheitswesen; Infektionskrankheit; Kant; I.; medizinische Versorgung; Philosophie; Utilitarismus; Wertorientierung