Der lange Weg aus der Krise - Jutta Allmendinger (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung, WZB, 2020)
In der Corona-Krise erleben wir einen Rückfall auf eine Rollenverteilung zwischen Müttern und Vätern wie in alten Zeiten. Staatshilfen müssen deshalb überprüft werden, ob sie Frauen und Männern gleichermaßen nützen.
Keywords: 300; Bundesrepublik Deutschland; Coronavirus; COVID-19; Epidemie; Frauenerwerbstätigkeit; Frauenpolitik; geschlechtsspezifische Faktoren; Gleichstellung; Infektionskrankheit; Krise; soziale Folgen