Zwischen Plattformkapitalismus und öffentlicher Gesundheitsvorsorge: Daten-Technologien in der Corona-Epidemie - Timo Daum (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung, WZB, 2020)
Um in einer (bald wieder) globalisierten Welt effektiv wirksam zu sein, sollten nicht nationale Regierungen, sondern die WHO eine globale Contact-Tracing-App erstellen.
Keywords: 300; Coronavirus; COVID-19; Datengewinnung; Datenschutz; Epidemie; Gesundheitspolitik; Gesundheitsvorsorge; Infektionskrankheit; Mobiltelefon; öffentliche Aufgabe; Produktpolitik; Software; Unternehmenspolitik