Das Virus und der Wettlauf der Systeme - Wolfgang Merkel (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung, WZB, 2020)
Es scheint, dass weniger die Frage Demokratie versus Autokratie, sondern der Grad der Staatlichkeit und die Kohäsion der Gesellschaft darüber entscheiden, wie gut ein Land aus der COVID-19 Krise herauskommt.
Keywords: 300; Coronavirus; COVID-19; Epidemie; Gesellschaftsordnung; Gesundheitswesen; Infektionskrankheit; politische Folgen; politisches System; Staatsform