Das strukturelle Problem der Weltgesundheitsorganisation - Mira Fischer (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung, WZB, 2020)
In der aktuellen Corona-Pandemie muss die WHO Fakten sammeln und politische Empfehlungen formulieren. Die Verflechtung dieser beiden Aufgaben in einer Organisation ist jedoch problematisch.
Keywords: 300; Coronavirus; COVID-19; Epidemie; Gesundheitspolitik; Infektionskrankheit; institutionelle Faktoren; internationale Politik; WHO