Wer ist der Souverän? - Wolfgang Merkel (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung, WZB, 2020)
Zur Bekämpfung der Pandemie werden Grundrechte eingeschränkt. Wie geeignet und verhältnismäßig ist das?
Keywords: 300; Coronavirus; COVID-19; Epidemie; Exekutive; Grundrecht; Infektionskrankheit; Legitimation; politische Intervention; Souveränität