Alt gegen Jung: Was Klima- und Corona-Krise gemeinsam haben - Dorothea Kübler (Wissenschaftszentrum Berlin für Sozialforschung, WZB, 2020)
In der Klima- wie in der Corona-Krise geht es im Kern um Fragen der Generationengerechtigkeit.
Keywords: 300; Coronavirus; COVID-19; Epidemie; Generationenverhältnis; Infektionskrankheit; Klima; Krise; Solidarität; soziale Folgen; soziale Gerechtigkeit; Umweltkrise