Wie resilient sind Organisationen in Deutschland? – Eine Betrachtung anhand der Entwicklungen in der Corona-Pandemie - Rico Kerstan; André Röhl (NBS Northern Business School - University of Applied Sciences, 2020)
Ziel dieses Working Papers ist es, aus der Beobachtung der Auswirkungen der Corona-Pandemie Schlussfolgerungen für das Konzept der Resilienz von Organisationen zu ziehen. Dabei werden auf Grundlage eines Medienlagebildes Entwicklungen beschrieben und mit vorhandenen Interpretationsansätzen verglichen sowie Thesen für die weitere Befassung mit dem Thema erörtert. – – The aim of this working paper is to draw conclusions for the concept of organisational resilience from the observation of the effects of the corona pandemic. Developments are described on the basis of a media situation picture and compared with existing interpretive approaches. Theses for further dealing with the topic are discussed.
Keywords: 650