Der chinesische Albtraum: Verschuldungsrisiken auf der Seidenstraße - Matthias Diermeier; Florian Güldner; Thomas Obst (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
China hat sich seinen geopolitischen Aufstieg teuer erkauft. Doch spätestens in der Corona-Krise zeigt sich: Die massiven Investitionen auf der Seidenstraße sind höchst risikobehaftet. Nicht nur stecken viele Länder in einer chinesischen Schuldenfalle, auch China braucht eine Strategie, wie die Kredite in der Krise bedient werden sollen. Kreditausfälle könnten das Megaprojekt in Schieflage bringen.
Keywords: 330