Sind Realtime Schifffahrtsdaten für die Prognose des deutschen Außenhandels verwendbar? - Henry Goecke; Jürgen Matthes; Jan Marten Wendt (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Die Corona-Krise hat die Notwendigkeit von aktuellen Daten für ökonomische Analysen nochmals verstärkt. In einer ersten experimentellen Analyse zeigen Realtime Daten von Schiffsbewegungen ein großes Potenzial, den deutschen Außenhandel zeitnah abzubilden.
Keywords: 330