Verbrauchervertrauen im Keller - Hubertus Bardt; Michael Grömling; Ilaria Maselli; Bart van Ark (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Die Corona-Krise hat die Verbraucher in Deutschland in Schockstarre versetzt. Der Einbruch des Verbrauchervertrauens resultiert vor allem aus den stark verschlechterten Beschäftigungsperspektiven. Auch die Kaufneigung ist eingebrochen, was gerade bei langlebigen Verbrauchsgütern zu erheblichen Verschiebungen der Nachfrage führen kann. Das Konjunkturprogramm der Bundesregierung soll hier gegensteuern.
Keywords: 330