Pharmaexporte gegen den Krisentrend - Jasmina Kirchhoff; Jochen Pimpertz (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Die Corona-Krise trifft die exportorientierten Branchen der deutschen Wirtschaft schwer. Die pharmazeutische Industrie steuert dabei gegen den Trend. Die Entwicklung der Ausfuhrwerte in den ersten Monaten des Jahres deutet darauf hin, dass die Branche - wie schon in der Finanz- und Wirtschaftskrise 2008/2009 - zur Stabilisierung der Wirtschaft beiträgt.
Keywords: 330