Produktionsrestriktionen der deutschen Wirtschaft infolge der Corona-Pandemie - Michael Grömling (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Ausbleibende Vorleistungen in internationalen Produktionsnetzwerken haben im Gefolge der CoronaPandemie für Verunsicherung gesorgt. Auf Basis der IW-Konjunkturumfrage sahen zuletzt noch 12 Prozent der Unternehmen mittelfristige Beeinträchtigungen ihrer Geschäftsabläufe durch fehlende Auslandslieferungen. Seit März hat sich die Gefahrenlage - auch mit Blick auf chinesische Zulieferungen - deutlich entspannt.
Keywords: 330