Kooperationsstrukturen für die Regionalentwicklung - Erfahrungen aus Südniedersachsen - Philipp Bäumle; Kilian Bizer; Till Proeger (Volkswirtschaftliches Institut für Mittelstand und Handwerk an der Universität Göttingen (ifh), 2020)
Südniedersachsen steht regionalökonomisch vor großen Herausforderungen. Um diesen zu begegnen, hat es eine strategiegeleitete Entwicklung hin zu einer stärker koordinierten Regional- und Innovationsförderung umgesetzt. Die Analyse dieses Prozesses leitet Thesen für innovations- und kooperationsförderliche Strukturen ab, die andere Regionen im Wachstums- und Entwicklungsprozess nutzen können.
Keywords: O29; R11; R58; 330; Regionalentwicklung; Regionalpolitik