IKT-Branche 2018: Volkswirtschaftliche Kennzahlen, Innovations- und Gründungsgeschehen - Irene Bertschek; Thomas Niebel; Christian Rammer (Bundesministerium für Wirtschaft und Energie, 2020)
Die Branche Informations- und Kommunikationstechnologien (IKT), bestehend aus den Teilbranchen IKT-Hardware und IKT-Dienstleister (u.a. Software), ist der zentrale Treiber der digitalen Transformation. Ihre Entwicklung, auch im Vergleich zu anderen Branchen, steht im Mittelpunkt dieses Kurzberichts. Dabei werden volkswirtschaftliche Kennzahlen, das Innovationsgeschehen sowie das Gründungsgeschehen betrachtet.
Keywords: 330; IKT-Sektor; Branchenentwicklung; Produktentwicklung; Unternehmensgründung; Deutschland; IKT-Sektor; Branchenentwicklung; Produktentwicklung; Unternehmensgründung; Deutschland