Finanzierung von Unternehmensgründungen durch Privatinvestoren: Auswertungen und Analysen auf Basis des IAB/ZEW-Gründungspanels 2019 - Marius Berger; Jürgen Egeln; Sandra Gottschalk (ZEW - Leibniz-Zentrum für Europäische Wirtschaftsforschung, 2020)
Diese Studie untersucht das Ausmaß, d.h. die quantitative Bedeutung, von Privatinvestorenaktivitäten bei jungen Unternehmen. Repräsentativ für die bis mindestens Ende 2018 noch am Markt aktiven Gründungen der Jahrgänge 2015 bis 2018 wird das Engagement von Privatinvestoren, ob nur finanziell oder auch verbunden mit nicht-finanziellen Unterstützungsaktivitäten, in diesen jungen Unternehmen untersucht.
Additional information: Gefördert durch Bundesministerium für Wirtschaft und Energie aufgrund eines Beschlusses des Deutschen Bundestages.
Keywords: 330; Unternehmensgründung; Unternehmensfinanzierung; Private Investition; Risikokapital; Deutschland; Unternehmensgründung; Unternehmensfinanzierung; Private Investition; Risikokapital; Deutschland