Zur Arbeitsmarktlage, Kurzarbeit und Weiterbildung in Deutschland - Christine Dauth; Nicole Gürtzgen; Enzo Weber (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2019)
Zur Vorbereitung des Jahresgutachtens 2019/2020 des Sachverständigenrats zur Begutachtung der gesamtwirtschaftlichen Entwicklung wurde das IAB um seine Expertise zur Konjunktur und Situation auf dem deutschen Arbeitsmarkt sowie zu Kurzarbeit und geförderter Weiterbildung von Beschäftigten gebeten. Die Erkenntnisse, die das IAB im Herbst 2019 hierzu vorgelegt hat, werden in der vorliegenden Stellungnahme zusammengefasst. (Autorenreferat, IAB-Doku) – – In preparation for the Annual Report 2019/2020 of the German Council of Economic Experts, the IAB was asked to provide its expertise on the economic situation of the German labor market, short-time work and further training for employed workers. The findings presented by the IAB in autumn 2019 are summarised in this statement.
Keywords: 330