Erbschaften und Schenkungen reduzieren die Vermögenskonzentration - Maximilian Stockhausen (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Jedes Jahr werden in Deutschland mehrere Milliarden Euro vererbt oder vorzeitig verschenkt. Schätzungen gehen von 200 bis 400 Milliarden Euro aus. In Zukunft könnte sich diese Zahl noch erhöhen. Aber anders als gemeinhin angenommen wird, führen Erbschaften und Schenkungen bei gegebener Besteuerung nicht zu einer höheren Vermögenskonzentration.
Keywords: 330