Corona-Krise macht Liberalisierung des Handels mit Gesundheitsgütern noch dringlicher - Klemens Kober; Jasmina Kirchhoff; Jürgen Matthes (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Vielfältige Handelshemmnisse erschweren weltweit den dringend notwendigen Austausch von Gütern zur Bekämpfung der Corona-Pandemie. Daher sollten alle Staaten Zölle und Hemmnisse auf Arzneimittel und Medizinprodukte abbauen. Stockende Handelsströme im Bereich der Gesundheitsgüter belasten auch die deutsche Wirtschaft, laut WTO den weltgrößten Exporteur dieser Produkte.
Keywords: 330