IWH-Transfertagung "Europas Finanzmarkt: Zwangsehe oder lose Bekanntschaft?" - Sithara Thies (Wirtschaft im Wandel, 2020)
Ein Jahrzehnt nach der weltweiten Finanzkrise steht das Finanzsystem noch immer vor enormen Herausforderungen. Wie diese in Europa gemeistert werden können, war Thema einer hochkarätig besetzten Tagung, die am 26. Februar 2020 am Leibniz-Institut für Wirtschaftsforschung Halle (IWH) stattfand.
Keywords: G01; G15; G18; G21; 330; Finanzmärkte; Finanzkrise; Europa; Europäische Bankenunion; Transformation; evidenzbasierte Politik