Why are we eating so much meat? - Jana Friedrichsen; Manja Gärtner (Deutsches Institut für Wirtschaftsforschung (DIW), 2020)
There are various reasons why humans may want to reduce their consumption of meat and other animal products. In the following, we lay out important stylized facts about individual meat consumption, and then discuss the challenges and puzzles surrounding effective behavior change toward more sustainable, plant-based diets. – – Es gibt verschiedene Gründe dafür, den Konsum von Fleisch und anderen tierischen Produkten zu reduzieren. In diesem Beitrag stellen wir wichtige Fakten zum Fleischkonsum vor und diskutieren dann mögliche Wege und Herausforderungen in Bezug auf eine effektive Verhaltensänderung hin zu einer nachhaltigeren, weniger tierbasierten Ernährung.
Keywords: 330; Fleisch; Ernährungsverhalten; Tierisches Produkt; Ökosteuer; Ökologischer Landbau; Deutschland