Branchenanalyse kunststoffverarbeitende Industrie 2020. Beschäftigungstrends, Kreislaufwirtschaft, digitale Transformation - Jürgen Dispan; Laura Mendler (Hans-Böckler-Stiftung, 2020)
Die kunststoffverarbeitende Industrie ist eine volkswirtschaftlich und beschäftigungspolitisch bedeutende Branche in Deutschland, die vor vielfältigen Herausforderungen steht. In der Branchenstudie werden aus der Analyse von Themen wie Digitalisierung, Kreislaufwirtschaft, Recycling, Nachhaltigkeit, Marktentwicklung, Globalisierung, Beschäftigungstrends und Arbeitspolitik heraus Handlungsfelder für die Interessenvertretung, die Unternehmen und die Politik abgeleitet.
Keywords: 330; Kunststoffverarbeitung; Beschäftigung; Digitalisierung; Kreislaufwirtschaft; Transformation