Kosten-Nutzen Abwägungen in der Corona-Krise - Dominik Enste; Theresa Eyerund (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Die Dauer der Krise und die vorhandene oder drohende Knappheit von medizinischen Ressourcen wirft weltweit ethische Fragestellungen auf. Was ist das geringste Übel? Wer sollte bevorzugt behandelt werden? Dabei stehen die Gesellschaften vor einem moralischen Dilemma, das sich bereits in anderen gesellschaftlichen Diskussionen gezeigt hat - und je nach Kulturraum unterschiedlichen entschieden wird.
Keywords: 330