Corona-Prämie für die Altenpflege: Die Finanzierung muss geklärt sein - Susanna Kochskämper (Institut der deutschen Wirtschaft (IW), 2020)
Die Beschäftigten in der Altenpflege müssen in der Corona-Krise unter erschwerten Bedingungen arbeiten. Deshalb fordern ver.di und die Bundesvereinigung der Arbeitgeber in der Pflegebranche (BVAP) eine Corona-Prämie, allerdings ohne die Finanzierung zu thematisieren. Diese muss jedoch im Vorfeld geklärt sein, sonst drohen Belastungen der Pflegebedürftigen.
Keywords: 330