Wohnungsmarkt und Multilokalität - Darja Reuschke (Multilokale Lebensführungen und räumliche Entwicklungen: ein Kompendium, 2020)
In diesem Beitrag wird die Multilokalität von Personen in Living-Apart-Together-Beziehungen und Personen, die eine nur beruflich genutzte Zweitwohnung unterhalten ("Shuttles") betrachtet. Es werden die sozialräumlichen Konsequenzen multilokaler Lebensformen untersucht und dabei herausgearbeitet, wie sich Wohnstandortentscheidungen und die Wohnungsnachfrage in Großstädten verändern. – – This article looks people in Living-Apart-Together relationships and people who have a second home for professional reasons ("shuttles"). The socio-spatial consequences of multilocal ways of life will be analysed and how housing location decisions and housing demand in large cities change.
urn:nbn:de:0156-0976450; hdl:10419/218756; https://econpapers.repec.org/RePEc:zbw:arlfob:13
Keywords: 710; Multilokalität; Arbeitsmarkt; Living Apart Together (LAT); Wohnungsmärkte; Zweitwohnung; Multilocality; Labour market; Living Apart Together (LAT); Housing markets; Secondary residence