Unterwegssein in Transferräumen und Zwischenwelten - Helmut Schad (Multilokale Lebensführungen und räumliche Entwicklungen: ein Kompendium, 2020)
Das Unterwegssein als konstituierendes Element der Praktiken multilokalen Wohnens wird anhand empirischer Befunde thematisiert: Hierzu gehören neben den Mühen des Unterwegsseins und den Ritualen des Übergangs auch die soziale Einbettung und Fragen der Nutzung von Unterwegszeit. Abschließend werden Konnotationen des Unterwegsseins dargestellt. – – Being on the move as a constituent element of the practices of multifocal living is thematized on the basis of empirical findings. This includes the effort of being on the move and the rituals of transition, social embedding and questions of the use of time spent on the move. Finally, connotations of being on the move are presented.
urn:nbn:de:0156-0976281; hdl:10419/218756; https://econpapers.repec.org/RePEc:zbw:arlfob:13
Keywords: 710; Mobilität; Zeitnutzung; Transferraum; Mobilitätsdienstleistungen; Mobility; Time use; Transfer space; Mobility services