Multilokalität in der Stadt- und Regionalentwicklung - Rainer Danielzyk; Andrea Dittrich-Wesbuer (Multilokale Lebensführungen und räumliche Entwicklungen: ein Kompendium, 2020)
Multilokalität ist derzeit kein bedeutsames Feld der urbanen Governance, für die Zukunft kann aber Handlungsbedarf gesehen werden. Dies erfordert gezielte Forschung in räumlich differenzierten Fallstudien. Die Auswirkungen von Multilokalität auf Stadtund Regionalentwicklung stellen sich räumlich und sozial sehr differenziert dar. Hervorgehoben werden in diesem Beitrag die Effekte auf den Wohnungsmarkt und das Zusammenleben in lokalen Gesellschaften. – – Multilocality is currently not an important field of urban governance, but there is a need for action in the future. This requires targeted research in spatially differentiated case studies. The effects of multilocality on urban and regional development, are spatially and socially differentiated. Effects on the housing market and coexistence in local societies can be emphasized.
urn:nbn:de:0156-0976273; hdl:10419/218756; https://econpapers.repec.org/RePEc:zbw:arlfob:13
Keywords: 710; Stadtentwicklung; Regionalentwicklung; Raumordnung; Wohnungsmarkt; Infrastrukturen; räumliche Implikationen multilokaler Lebensführung; Urban development; Regional development; Regional planning; Housing market; Infrastructure; Spatial implications of multilocal living