Was ist gerecht? Nutzungsrechte an natürlichen Ressourcen in der Klima- und Biodiversitätspolitik - Bernd Brouns (Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie, 2004)
Was ist gerecht? In einer Welt zunehmenden Zugriffs auf die Natur stellt sich diese zentrale Frage auch für die Nutzung natürlicher Ressourcen. In der internationalen Umweltpolitik bildet daher die Verteilung von Nutzungsrechten den Hintergrund für zahlreiche kontroverse Debatten. Diese werden exemplarisch für die Politikfelder Klima- und Biodiversitätspolitik nachvollzogen.
urn:nbn:de:101:1-200911023285
Keywords: 330; Klimaschutz; Luftverunreinigung; Biodiversität; Eigentumsrecht; Gerechtigkeit; Welt