Roadmap Energiewende für Betriebsräte. Von re-aktiv zu pro-aktiv – vier Szenarien - Fritz Erich Anhelm; Iris Tuttlies (Hans-Böckler-Stiftung, 2020)
Die Ausarbeitung von vier Szenarien für die Energiewende bis 2035 geht auf das Projekt "Strukturwandel der Energiewende – Konversionsstrategien in der deutschen Energiewirtschaft" zurück. Die in der Untersuchung aufgezeigten gegenwärtigen Trends in der Energiewirtschaft werden mit den HBS-Mitbestimmungsszenarien 2035 abgeglichen. Die Szenarien zeigen eine große Bandbreite von re-aktiven und pro-aktiven Handlungsmöglichkeiten. Darin die der jeweiligen Situation angemessenen Möglichkeiten zu entdecken und sie zu Strategien zu entwickeln ist das Angebot dieser Szenarien für die Betriebsratsarbeit selbst und die von ihnen und den Gewerkschaften organisierte Bildungsarbeit.
Keywords: 330; Energiewende; Szenarien; Energiewirtschaft