Auszeiten – Rauszeiten. Erfahrungen mit (Kurzzeit-)Sabbaticals und Vorschläge für ihre zukünftige Gestaltung - Svenja Pfahl; Stefan Reuyß; Esther Mader (Hans-Böckler-Stiftung, 2020)
Welche Rolle (Kurzzeit-)Sabbaticals, also Auszeiten zwischen 4 Wochen und 12 Monaten, im Kontext von Arbeit 4.0 einnehmen, welche Möglichkeiten sie den Beschäftigten bieten, wie sie gestaltet sein müssen und welche Erfahrungen mit solchen Auszeiten in Deutschland und anderen Ländern vorliegen, darauf gibt die Expertise Antworten und skizziert vier auf die Zukunft ausgerichtete Grundmodelle von (Kurzzeit-)Sabbaticals.
Keywords: 330; (Kurzzeit-)Sabbaticals; Sabbaticals; Flexibilisierung; Arbeitszeiten; Auszeiten