Deutschland vor einer schweren Rezession: Der Arbeitsmarkt gerät durch Corona massiv unter Druck - Enzo Weber; Anja Bauer; Johann Fuchs; Markus Hummel; Christian Hutter; Susanne Wanger; Gerd Zika; Bernd Fitzenberger; Ulrich Walwei (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB), 2020)
Gravierende Unsicherheiten über die Auswirkungen des Corona-Virus bestimmen die aktuelle Lage. Deutschland steht vor einer schweren Rezession. Der Arbeitsmarkt profitiert in dieser Situation von seiner in der Vergangenheit erworbenen Robustheit und umfassenden Stützungsmaßnahmen. Er wird angesichts der gravierenden Einschränkungen aber massiv unter Druck geraten. Für die weitere Entwicklung spielen die Dauer der Eindämmungsmaßnahmen gegen Corona und der Erfolg der Stützungsmaßnahmen eine wesentliche Rolle.
Keywords: 330