Belastung durch Unternehmensteuern in Deutschland senken – ist das der richtige Weg? - Johannes Blum; Thiess Büttner; Niklas Potrafke (ifo Schnelldienst, 2020)
Deutschland sollte seine Steuersätze für Unternehmen senken. Diese Position vertritt die Mehrheit der befragten Volkswirt*innen im ifo-FAZ-Ökonomenpanel. 53% der befragten 104 Wirtschaftswissenschaftler*innen stimmten der Aussage zu, Deutschland sollte die Unternehmensteuern senken, wie andere Länder es schon getan haben. Ablehnend äußerte sich ein knappes Viertel.
Keywords: 330