Corona-Pandemie: Auswirkungen auf die gesetzliche Rentenversicherung - Axel Börsch-Supan; Johannes Rausch (ifo Schnelldienst, 2020)
Durch die Corona-Pandemie werden die Beitragszahler stärker belastet, während das Sicherungsniveau für die Rentner steigen wird. Zudem muss ab 2021 mit höheren Bundesmitteln für die gesetzliche Rentenversicherung gerechnet werden. Zu diesem Ergebnis kommen aktuelle Berechnungen von Axel Börsch-Supan und Johannes Rausch vom Munich Center for the Economics of Aging (MEA) am Max-Planck-Institut für Sozialrecht und Sozialpolitik.
Keywords: 330