Wie abhängig ist die deutsche Wirtschaft exportseitig von China? - Jürgen Matthes (ifo Schnelldienst, 2020)
China ist zwar im Warenhandel wichtigster deutscher Handelspartner. Da die deutsche Wirtschaft viele wichtige Exportpartner hat, bleibt die Abhängigkeit aber weiterhin begrenzt. Mehr als 97% der nominalen Bruttowertschöpfung am deutschen Produktionsstandort hängt nicht von den deutschen Wertschöpfungsexporten nach China ab.
Keywords: F14; 330; Exportwirtschaft; China; Deutschland