Branchen im Fokus: Personaldienstleister - Przemyslaw Brandt (ifo Schnelldienst, 2020)
Die Personaldienstleistungen sind eine stark vom Verarbeitenden Gewerbe abhängige Branche. Aufgrund der aktuellen Schwäche der Industrieproduktion wurde von den Firmen des Verarbeitenden Gewerbes weniger Personal nachgefragt. Eine zunehmende Anzahl von Firmen fährt Kurzarbeit, und die Beschäftigtenzahlen sind rückläufig. Leiharbeitern werden seltener eingesetzt, so dass die Umsätze der Personaldienstleister rückläufig sind.
Keywords: L84; 330; Arbeitskräfte; Personalbeschaffung; Branchenkonjunktur; Dienstleistungen