Wachsende Bedeutung der IT-Dienstleister - Nina Czernich (ifo Schnelldienst, 2020)
Das Geschäftsklima im Dienstleistungssektor ist insgesamt positiv. Im Bereich IT-Dienstleistungen ist die Beurteilung der Geschäftssituation sogar überdurchschnittlich gut. Ein Grund für diese bessere Entwicklung ist der durch die Digitalisierung hervorgerufene Wandel in der Wirtschaft. Eine große Rolle spielen in der Branche die selbständigen IT-Fachkräfte. Vor welchen regulatorischen Herausforderungen diese stehen, insbesondere die Problematik der Scheinselbständigkeit, war Schwerpunkt im Dienstleistungsforum beim Branchendialog 2019.
Keywords: 330