ifo Branchen-Dialog 2019 - Julia Schricker (ifo Schnelldienst, 2020)
Neben Branchenprognosen zu den einzelnen Wirtschaftssektoren stand beim 19. ifo Branchen-Dialog im Industrieforum die Frage nach der Notwendigkeit einer aktiveren Industriepolitik in Deutschland im Mittelpunkt. Im Handelsforum lag der Fokus auf dem Thema digitale Marktplätze und Plattformen. Das Forum Bauwirtschaft beschäftigte sich mit der energetischen und nicht energetischen Sanierung von Gebäuden. Und im Dienstleistungsforum wurde der Frage nachgegangen, wie sich Unternehmen organisieren müssen, um IT-Dienstleistungen optimal nutzen zu können.
Keywords: L60; L70; L80; 330; Branche; Branchenentwicklung; Industrie; Bauwirtschaft; Dienstleistungssektor; Handel