Beschäftigungseffekte der Digitalisierung in Branchen: Ein Literaturüberblick - Andrea Laukhuf; Benedikt Runschke; Sabrina Spies; Daniel Stohr (Hans-Böckler-Stiftung, 2019)
Im Literaturüberblick werden Studien zu den Auswirkungen der Digitalisierung auf die Beschäftigung in Deutschland vorgestellt. Der Fokus liegt dabei auf branchenspezifischen Auswertungen. In schematischen Darstellungen wird herausgestellt, für welche Branchen und Berufe von einer quantitativen Veränderung der Beschäftigung ausgegangen wird. Darüber hinaus wird aufgeschlüsselt, welche Methoden und Datengrundlagen den jeweiligen Studien zugrunde liegen und worin die Kernaussagen bestehen.
urn:nbn:de:101:1-2020011411480841746839
Keywords: 330; Beschäftigung; Branche; Berufe