Monitoring Innovations- und Technologiepolitik (Zyklus 1): Ergebnisbericht - Norbert Malanowski; Gerd Bachmann; Luciana Hutapea; Oliver S. Kaiser; Julia Knifka; Andreas Ratajczak; Sylvie Rijkers-Defrasne (Hans-Böckler-Stiftung, 2019)
Innovationen und neue Technologien werden für Mitbestimmungsakteure immer wichtiger. Die Auswirkungen auf Arbeitsplätze, Arbeitsbedingungen und Qualifizierung müssen frühzeitig sondiert und bewertet werden. Das Projekt "Monitoring Innovationsund Technologiepolitik" identifiziert 15 innovationspolitische Zukunftsthemen systematisch und bewertet sie im Kontext gegenwärtiger und zukünftiger Arbeitswelten. Arbeitnehmerakteure benötigen solche wissenschaftlich fundierte Expertise, um Innovationsprozesse im Sinne der Beschäftigten zu gestalten.
urn:nbn:de:101:1-2019102315495048904380
Keywords: 330; neue Technologien; Transformation; Innovationspolitik; Technologiepolitik