Innovationscluster Tiefseebergbau: Eine explorative Studie - Tina Schneider; Jochen Tholen (Hans-Böckler-Stiftung, 2019)
Im komplexen Geflecht der ökonomischen, ökologischen und sozialen Chancen und Risiken des Tiefseebergbaus untersucht das vorliegende Working Paper, ob Deutschland derzeit über ein Innovationscluster "Tiefseebergbau" verfügt, das den industriellen Tiefseebergbau befördern könnte. Es wird erstmals eine Systematisierung der Chancen und Risiken des Tiefseebergbaus für Deutschland erstellt; dafür wurden relevante Stakeholdergruppen nach ihrer Risiko- und Chancenwahrnehmung befragt.
urn:nbn:de:101:1-2019102315312172196571
Keywords: 330; Tiefseebergbau; Rohstoffversorgung; Rohstoffpolitik; Cluster