Smart Data und Künstliche Intelligenz: Technologie, Arbeit, Akzeptanz - Oliver S. Kaiser; Norbert Malanowski (Hans-Böckler-Stiftung, 2019)
Innovative Technologien sind für Mitbestimmungsakteure ein wichtiges Thema, zu dem sie wissenschaftliche Expertise benötigen, um mitgestalten zu können. Das Working Paper dient vor allem dazu, relevante Trends frühzeitig zu erkennen und diese für eine prospektive Innovations- und Technikgestaltung im Dreiklang von Technik, Mensch und Organisation aufzubereiten. Behandelt werden zum einen Smart Data und Künstliche Intelligenz im Kontext von Technologie, Arbeit und Akzeptanz. Zum anderen diskutiert das Working Paper erste innovations-, industrie- und arbeitspolitische Denkanstöße für die Nutzung von Gestaltungspielräumen
urn:nbn:de:101:1-2019102313540406592949
Keywords: 004; Smart Data; Künstliche Intelligenz; Digitalisierung; Big Data; Automatisierung