Chronisch krank im Klein- und Mittelbetrieb: Unterschiedliche Konstellationen, hoher Unterstützungsbedarf – acht Fallberichte - Wolfgang Hien; Gudrun Funk (Hans-Böckler-Stiftung, 2019)
Chronische Erkrankungen stellen sowohl betroffene Erwerbstätige wie auch betroffene Klein- und Mittelbetriebe vor große Herausforderungen. Es werden acht Fallberichte aus unterschiedlichsten persönlichen und betrieblichen Kontexten vorgestellt. Exemplarisch werden die Schwierigkeiten einer Teilhabe deutlich, aber auch die Möglichkeiten, die jedoch kaum genutzt werden. Es zeigt sich ein grundsätzlicher Mangel an Beratung und unterstützender Begleitung. Entsprechende Fragen an die Institutionen wie z. B. die Deutsche Rentenversicherung, die Berufsgenossenschaften und die Kommunen werden aufgeworfen.
urn:nbn:de:101:1-2019052114495359572740
Keywords: 650; Rehabilitation; Beratung; Gesundheit